domingo, 1 de marzo de 2015

Tarta tropical / Tropical Fruit Layer Cake

Esta tarta es suave y delicada de sabor, pero no va a dejar indiferente a nadie.
Un auténtico placer...



TARTA TROPICAL

Bizcocho Genovés
  • 3 huevos M
  • 90 g de azúcar
  • 60 g de harina
  • 35 g de maicena
  • 1 cdita de esencia de vainilla
  • La ralladura de 1/2 naranja
Mezclar la harina con la maicena, tamizar y reservar.

En un recipiente, poner los huevos y empezar a batir con unas varillas eléctricas a velocidad media. Añadir gradualmente el azúcar y seguir batiendo hasta que la mezcla triplique su volumen (punto de cinta gruesa). agregar la vainilla, la ralladura de naranja y mezclar. Añadir la harina poco a poco (en 4 o 5 veces) y después de cada adición, remover con una espátula de silicona muy suavemente.

Verter la mezcla en un molde de 15 cm, previamente engrasado y cubierto con papel vegetal.
Hornear unos 20-30 minutos a 180ºC, hasta que los bordes estén ligeramente dorados y un palillo insertado en el centro salga limpio.
Sacar del horno, dejar reposar 10 minutos y luego desmoldar sobre una rejilla, dejando que se enfríe completamente.



Almíbar de azúcar
  • 100 ml de agua
  • 75 g de azúcar
  • 1/2 cdita de esencia de vainilla
En un cazo, poner el agua y el azúcar y llevar a ebullición. Dejar hervir 1 minuto, apartar del fuego y añadir la vainilla.


Crema pastelera
  • 1 huevo M
  • 1 cda de maicena
  • 1 cda de harina
  • 1/2 cdita de aroma de vainilla
  • 250 ml de leche entera
  • 70 g de azúcar
Poner la leche con el azúcar a calentar a fuego medio, mientras, en un recipiente, batir con varillas el huevo con la maicena y la harina. Cuando la leche llegue a hervir, empezar a verterlo muy poco a poco en la mezcla de huevo sin dejar de batir hasta obtener una mezcla homogénea. Volver a poner al fuego, removiendo constantemente hasta que espese y quitar del fuego. 

Transferir la crema a otro bol limpio (mejor de cristal), tapar con film transparente y dejar enfriar. El film transparente tiene que estar en contacto con la crema para que no coja costrita.

Una vez enfriada la crema, reservar en la nevera hasta su uso.

 

Crema de nata batida
  • 200 g de nata batida y endulzada a gusto
  • 100 g de sour cream ( se puede sustituir por nata fresca o créme fraiche)
  • 50 g de azúcar glass
Para hacer esta crema, suavizar el sour cream y añadir los 50 g de azúcar glass, previamente tamizado. Remover hasta integrarlo. Empezar a añadir la nata batida poco a poco en la sour cream y remover suavemente con una espátula de silicona. Reservar en la nevera hasta su uso.

Fruta para el relleno y la decoración
  • Kiwi
  • Mango
  • Piña

 

Montaje 

Nivelar el bizcocho y cortar en 3 capas iguales. Poner la primera capa, humedecer con el almíbar, extender la mitad de la crema pastelera y poner un poquito de todas las frutas (cortada en láminas) hasta cubrir la crema. Cubrir las frutas con crema de nata batida, más o menos 1/4, y poner encima el segundo bizcocho. Repetir la operación hasta completar la tarta.

Con el resto de crema de nata batida, alisar los laterales y la superficie, decorando con fruta tropical.

 

 Os aseguro que es una auténtica delicia!

           Saludos y hasta la próxima!!!

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