viernes, 9 de febrero de 2018

Pastel tendencia 2018 para San Valentín

Este pastel tan versátil, rico y fácil de hacer ha enloquecido a medio mundo y se ha convertido en una clara tendencia de este 2018. 
Gracias a @adikosh123 (creadora de este estilo) por su originalidad y sencillez. 

Por ello, al acercarse la fiesta de San Valentín he querido unirme a esta divertida técnica haciendo el pastel en forma de corazón. 


RECETA PASTEL TENDENCIA 2018

Base de galleta 

  • 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 100 g de azúcar glass
  • 25 g de huevo (medio huevo)
  • 1/4 cdita de vainilla
  • 100 g de harina
  • 20 g de almidón de trigo (o maicena)
  • 30 g de almendras molidas
  • Una pizca de sal
En un bol, mezclar la harina con el almidón de trigo, las almendras y la sal. Tamizar todo junto y reservar. 

En otro bol, batir con varillas eléctricas la mantequilla con el azúcar glass a punto de pomada. Añadir el huevo, remover y añadir la vainilla. Integrar todo bien y, por último, añadir en 2-3 veces la mezcla de harina. Remover con una espátula de silicona, hasta formar una bola. 

Envolver en film transparente y refrigerar unas 2 horas. 

Sacar la masa de la nevera y extenderla con la ayuda de un poco de harina. Recortar la forma deseada, poner sobre papel vegetal y hornear a 170ºC unos 15-17 minutos (hasta que los bordes estén dorados). 
Sacar del horno y dejar enfriar completamente. 

Crema de nata
  • 200 g de nata líquida 35% m.g.
  • 150 g de crème fraîche
  • 80 g de azúcar glass
  • 1/4 cdita de vainilla
Batir la nata con varillas eléctricas hasta conseguir unos picos estables. 
Aparte batir la crème fraîche con el azúcar glass y la vainilla hasta suavizar bien la mezcla. 
Agregar la nata batida en pequeñas porciones y remover con una espátula y movimientos envolventes. 

Montaje

Son muchos los vídeos que pueden encontrarse en Internet sobre este método, pero me ha parecido interesante elaborar este 'paso a paso' con fotos. 
¡Espero que lo disfrutéis!







Decoración

Fresas, flores, merengues, macarons...



             Saludos y hasta la próxima!!!




3 comentarios:

  1. ESTA MUY LINDO Y ORGINAL. GRACIAS POR COMPARTIR

    ResponderEliminar
  2. Wow sieht unheimlich toll aus finde ich :)Wäre auch was schönes für meine Frau und unseren Urlaub im Hotel Biberach in das wir über ihren Geburtstag fahren wollen.Liebe Grüße Uwe

    ResponderEliminar
  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...